家乡作文400字记叙文
随着改革的开放,随着科技的发展,不仅我们的祖国变了,连我的家乡中卫也变随着变化了。变得更加漂亮了。
我出生在中卫,从小就住在中卫。我听妈妈给我说,以前的中卫哪有什么楼房,全部都是千篇一律的土房,家家户户天天都得起的很早去种地,就连妈妈他们也要上市场上去卖菜、卖鸡蛋。家里条件好一点的,还要托托关系才能买到那种不太大的黑白电视机,更别说现在的电脑了。妈妈还说了,以前家里都烧炉子,既不方便又呛人,家家做饭也得拿水桶去井边提水,不像现在直接用水龙头接就可以了。提水完了还要用灶台炒菜,没有抽油烟机,那油烟都直接往眼睛里钻着呢。上厕所也不方便,家里没有厕所,只能到外面去上。家乡的小路都是坑坑巴巴的,一不留神就会把脚崴了,而且还是土路,汽车一开过就尘土飞扬,呛得人直咳嗽。
眨眼之间,家乡变了,什么都变了。家乡不坚固的土坯房变成了笔直的高楼大厦,各式各样、数不尽的商店酒楼。家家户户都有大彩电,都用上了电脑。大街上满是人流和汽车。厕所里都安上了抽水马桶。厨房里各色的瓜果蔬菜都安静地躺在冰箱里,做饭时都用天然气,抽油烟机。就连卧室里的衣柜里都是满满的一衣柜衣服,不像以前姐姐穿过的衣服弟弟妹妹再穿。床上的一切东西都是那么漂亮,冬天的棉被,夏天的凉席,可谓是冬暖夏凉。书柜里也是满满一柜子书,有时候都还放不下。而以前人们连学都上不起。现在的小孩子也成了家里的小皇帝、小公主,哪像以前,妈妈她们像我们这么大时,都能做饭了。坑坑巴巴的土路也修筑成了平平坦坦的马路。在学校里还能听见同学们朗朗的读书声,这是多么美好的事情呀!
家乡变了,祖国的科技越来越发展,家乡的变化也越来越大,现在的家乡和以前的差距越拉越大。我相信家乡一定会更加美丽,更加富饶的。