家乡作文400字记叙文
人们路过都捂着鼻子走。
现在的家乡同原来目标责任制比变得更美丽富饶。小河变的清澈了,清得能看见许多小鱼,小鱼尾巴上有彩色的花纹,身上五颜六色的,花纹像一个个彩色的小石子。还能看见鹅卵石,有白的、红的、黄的、绿的……有的小鱼藏在彩色的石头缝间捉迷藏。分不清哪是小鱼哪是小石子。小河远远望去就像一条大龙,阳光照上去像一条金灿灿的金丝带。岸边的花五颜六色,草远远望去像绿地毯一样,它们给小河编了个美丽的花环。
夏天,小河里长出了一片片绿油油的大荷叶,上面有一滴滴小水珠,像一颗颗珍珠。荷花开了,有粉的、白的……有的荷花还没开呢,像一个害羞的小
小姑娘。小山包远远看上去真像一个绿色的大绒团,草绿的像地毯。一朵朵珍珠般大小的小花朵有红的、黄的、紫的……各种各样的数不清。山上有许多小动物,有可爱机灵的小兔子,飞舞的麻雀,美丽的小鸟……像箭一样笔直的马路上不再出现垃圾,道路两旁排列着一棵棵高大的行道树,像一个个保卫着马路的战士。
啊,家乡的变化真大呀!