有那么一个恬静的夜,天空像是棉被一般压下来,只有月亮和星星透过云层散发着微弱的光芒,一闪一闪。一阵阵沁凉的晚风拂过,凉彻我的心扉,忽然不知道从哪儿传来一首曲子,有些哀愁,有些不舍,还有些幽怨,让我清清楚楚的感受到乐吹曲人的心情,一向喧嚣的洛阳好像在那一瞬间静了下来,什么也听不到,耳边只有那美妙绝伦的曲子,我静下心来细细品味着,哦!原来使那首《折柳曲》,曲中的悲伤,哀怨仿佛也陈浸到我的心底里了,一股思乡之情涌上我的心头,一遍一遍的问着自己,什么时候才可以回到故乡呢?什么时候才能够再次见到家人呢?