一辆旅游巴士正开往冰天雪地的南极,周围的景物白茫茫的一片,来自中国学生和三位老师基本上快要进入睡眠状态了,除了经验丰富的司机还在开车以外。司机突然急刹车,车上的人都差点摔了下来。
“南极有什么好玩的东西呢?”唐晶晶转过头来问道。
“那里的企鹅可以吃吗?”何乐乐流着口水问道。
这一下子除了何乐乐全车人都无语。
周明凯得意的笑了笑,开始喋喋不休的说:“南极洲蕴藏的矿物有220余种。主要有煤、石油、天然气、铂、铀、铁、锰、铜、镍、钴、铬、铅、锡、锌、金、铝、锑、石墨、银、金刚石等。主要分布在东南极洲、南极半岛和沿海岛屿地区。如维多利亚地有大面积煤田,南部有金、银和石墨矿,整个西部大陆架的石油、天然气均很丰富……懂了吗?”回答他的只是几声呼噜声,四个小伙伴们听他所这些就听了一个小时,睡不着才怪。“你们有没有在听我说话。”周明凯生气了。
在他们五(2)班最温柔的刘心怡温柔的说:“要是你能说重点,我们都会洗耳恭听的。”
“呵呵,连副班长大人都这么说了,班长,你就听副班长的话吧!”捣蛋鬼康辉在一旁不怀好意的说。
“对啊!”金克在一旁附和道。
周明凯将头扭到一边去,决定不理他们了。
车子很快就到了南极,帐篷都搭好了之后,老师让大家自由活动,但是不能走太远,而且最少要四个人一起。