说明文恐龙作文600字
一阵眩晕之后,醒来的我,满山遍野,绿草如茵。瀑布“猛扑”而下,拍手玩石头。天空就像一块镶嵌着几朵白云的蓝宝石。这里,可谓“世外桃源”。
一声吼叫把我吵醒了。我和机器猫穿越时空进入隧道的时候来过这里,但是机器猫去了哪里?这是哪里?一连串的问题闪过我的脑海。一只霸王龙出现在我眼前,背上背着一只机器猫!我把绳子拿出来,甩下去,正好落在霸王龙的背上。暴龙似乎吓坏了,转过身,露出狰狞的表情,恶意地盯着我。我心里先是一惊,抱着机器猫从霸王龙的背上摔了下来。看到霸王龙的吼声,突然有了主意:快跑!
边跑边想:这应该是恐龙时代了。这样跑不是办法。是的!我从背包里拿出一张大网,扔了回去,把霸王龙放进网里。这时,一大群翼龙从我头顶飞过。机器猫被他们吵醒了,说:“哦,别烦我!”我把他叫醒,着急的说:出事了,你去看看!
不一会儿,地震开始了,看到一些恐龙尸体在前面腐烂,很多地方露出骨头。很恐怖,很恐怖。
我心想:这里气候不太对,为什么天空阴沉?地面也很湿,是恐龙灭绝的时候吗?好像是白垩纪晚期。我拿出笔记本,记录下这张令人恐惧的画面,暗暗推测恐龙灭绝的原因。
天上下着毛毛雨,感觉呼吸有点困难。还好之前有氧气瓶。喷了几下后,我对机器猫说:“几点了?”机器猫害怕地说:“现在是早上八点,但你为什么要问?我要了!”
霸王龙也倒在了一声巨响的后面。我给它喷了几次氧气,它又睁开了眼睛。但是身体还是不能动,所以可以得出结论,恐龙灭绝是因为气候变化快,恐龙无法适应新环境。
世界是寂静的…
我扔下背包,回到现代,把笔记本上的记录告诉世界,终于解开了百万年的谜团。
评论:文章材料新颖,构思巧妙。机器猫的出现,语言的活泼,都透露着作者天真可爱的童趣。优秀的文字和好的句子的运用,使文章读起来优美生动,是一篇成功的佳作。期待你下次带来的奇葩,加油!