打篮球的收获300字作文
前几天,爸爸从焦作给我买了一个篮球,那个篮球是深红色,我看了一下就非常喜欢,于是,我就想学打篮球。
我先拿着篮球在地上拍了几下,自我感觉还不错。于是我就开始学投篮。可是,我家没有篮球架,这怎么办呢?忽然,我灵机一动想出了一个好办法:把墙当作篮球架,可以把篮球向墙扔去,然后再接住。我把球使劲往墙上扔,球被墙弹了过来,朝我飞来。我正准备接住,可是,球的劲儿太大了,我没接住。我大惊失色,赶快向旁边退了几步,幸好没有被球打中,我长长地舒了口气。
第二次,我也照这样的方法练,等到球反弹回来,我又没有接住,这时球落到了地上,又回到空中,我顺利地接住了球。就这样,我反复练习了好多次,渐渐熟练了。
虽然我的篮球技术还很不过硬,但是,凭着我对篮球的热爱和坚持不懈的练习,相信有一天,我一定会成为一名出色的运动员。