“哇!是埃菲尔铁塔!”暑假里,我终于和父母一起去了法国,参观了举世闻名的埃菲尔铁塔。出发前,我每天晚上都非常兴奋,以至于我一直在想象我将如何爬上这座塔。
埃菲尔铁塔是我们在巴黎参观的第一个景点。从远处,我们可以看到铁塔像一个高耸的巨人站在低矮的灌木丛中,自豪地俯瞰着整个城市。我们迫不及待地向铁塔走去,它在我们的脚步下逐渐变得清晰,越来越高,越来越大。站在铁塔脚下,我立刻被它庞大的身躯淹没了。在蓝天白云的衬托下,这座总重量约为11500吨、高100层、面积为10000平方米的塔像一条钢铁巨龙,以惊人的气势直冲云霄。
我们乘塔式电梯,先来到二楼。二楼是店里的餐厅。很多人在这里吃饭。想想吧。一边看风景一边喝咖啡是一种享受。我正在做一个美丽的梦,突然我低下头,惊恐地大叫起来。这时候我才意识到我的脚是完全透明的玻璃,我的脚就在上面,就像晃来晃去一样,好像随时都会掉下去!这个设计真的很神奇!
踏上三楼,我开始用望远镜看风景,巴黎的大部分都映入眼帘。这里几乎没有高层建筑,只有法国建筑星罗棋布。塞纳河像一条蓝色的丝带,蜿蜒穿过它;凯旋门像一座四孔大拱桥,与塞纳河融为一体。站在三楼往上看,看到铁塔是用无数的铁片和铆钉搭起来的,是那么的细致,不可思议。
当我来到四楼时,我被眼前的景象震惊了。往下看,巴黎几乎每个角落都在塔大人脚下爬行。房子像火柴盒一样大,人们像蚂蚁一样走过一座神秘的大宫殿。我脚下的世界变得如此之小,我觉得我来到了一个小人国。
回家的前一天,我们又去看了夜景。夜晚的埃菲尔铁塔就像穿着华丽的连衣裙,在夜色中闪闪发光,更像一个亭亭玉立的女人。
精致雄伟的埃菲尔铁塔,你真不愧为巴黎的象征。