因为爸爸的工作,我和妈妈一起来到了一个偏僻的北欧国家——芬兰。
芬兰是一个非常美丽的国家。因为气候潮湿,所以有许多森林。70%的森林都是私人的。走在大街上,路旁都是浓郁茂密的森林,密密麻麻的,根本看不清里面是什么样子的,只能隐隐越越地看见小松鼠们在跳,小兔子在跑。
芬兰是名副其实的“千湖之国”,听说,是因为几千年前芬兰被一层厚厚的冰层盖住,后来冰化了,低洼的地方就成了湖。我家旁边就有一个湖。我们晚上散步就能走到。湖被森林围绕着,湖水是碧蓝色的,湖面一层一层的波浪向我飘来,好像我正在一个船上,船正在向前行驶。
芬兰的夏天简直美丽的像天堂。气温也正适合旅游,最热才28度。森林非常绿,有的树浅,有的深。下完雨后的晴天,天空是那么一种深蓝色,海蓝色,蓝的没有一点灰尘,特别明朗。加上一朵朵纯白色的卷云,呈现在我眼前的是一幅小朋友画的简单的画,画的就是蓝天白云,画出了他纯洁的心。
芬兰不仅夏天美丽,冬天更美丽,芬兰大约10月下旬就下雪了,先是几天小雪,最后转成大雪,暴雪。下完雪后的早晨,往窗外一望,地上的积雪几乎能没过我的小腿。到处都是白茫茫一片,但在太阳的照耀下,雪又一闪一闪的,漂亮极了!冬天因为温度很低,最低能达到零下30度。在芬兰的北部,每年都会搭一个冰旅馆,里面所有东西都是用冰做的。假如你想看看大雪是什么样子,芬兰是你最好的选择。
明媚的阳光,新鲜的空气,湛蓝的天空,清澈的湖水,茂密的森林,我站在湖边,环顾四周——芬兰真美啊!