四季在不停的循环,冬悄悄地走了,春带着祝福来了,之后夏也来了。不论是春夏秋冬都是不一样的,都是独特的。但我认为春是最美的季节,让我感到了生命的到来。
春是美丽的,没有夏的活力,没有秋的萧瑟,也没有冬的冰冷。当小草从地里探出脑袋时,当花儿蓄势待放时,当树木抽出了嫩芽时,我才惊奇地发现春天已经来了。
每年夏天我都会去爬山。站在山脚下,春风拂过脸庞,吹来了植物的芳香。走在山中的小路上,伴着一声声鸟鸣,闻着山中的空气,欣赏着春的景色,一步步走向山顶。山顶上的广场,有老人正在晨练,随着‘1 2 3 4 5 6 7 8......’做着运动。我继续向上走,上面有一个凉亭,站在凉亭里往下看去可以看到一点淡淡的绿,不多却无法忽视。
春天树木抽出新的枝叶,冬天在落入泥土中,为下一年春天做准备。人有何尝不是,每走一步都是为了自己,在四季更迭中成长。每开始一个时期就想是春天,没结束一个时期就像是冬天。
今年春天我明白了成长是有自己的努力的。今年春天我很快乐。