今天,天气有点冷。我放学回家把英、数、语的作业都做完了。就差每日评价这个作业了。我绞尽脑汁的想了好一会儿,连个题目都写不出来。我老妈看了我这么写不出来。于是便决定带我去尚湖半日游。
首先,我们开着车来到尚湖,在路的边上下了车。我刚下了车,便看见地上有一片树叶在动。于是我便拿起一根树枝轻轻地把树叶翻开。“哇,一只大青蛙!”那只青蛙好像也看见了我了,正在快速地往湖里撤。突然我听见了一个声音。哦,原来是我心中的天使在说话,他说:“要爱护昆虫,不能伤害它们。”可是,我心中的恶魔却诡笑了一声,说:“把它抓起来,这样可以好好研究研究。”我想了一会儿,一巴掌把天使打跑,并且说:“我就想抓它研究研究,难道也不行?”于是我就从后备箱里拿出了一个瓶子打算把它装进去。可是我慢了一步,那只青蛙早已跳进湖里,并游到了深水处。还不时钻处脑袋向我哇哇地叫,好像在说:“你来抓我呀!哈哈。”我就这样呆呆地看着,也不知道在看些什么……
有时候,出门散散步,看看风景,也很不错。尤其是在作业遇到困难时,出去换个心情也不错啊。