四年级作文400字我最讨厌的人
有人敬佩守卫边疆的解放军,有人敬佩知识渊博的老师,还有人敬佩一心为民的警察……而我却敬佩在烈日下工作的交警。
记得那是一个骄阳似火的夏天,小狗伸出舌头,“呜呜”地低声叫着,太阳把地面烤得滚烫,花草树叶都被晒焉了,而我呢,左手拿着雪糕,右手拿着冰淇淋,身旁还有一个大型电风扇,还开了空调,津津有味地看着动画片。妈妈让我去阳台拿衣服,突然,我的双眼像被磁力吸住了:外面有一位交警,他大步流星地追上了一辆在他前面横冲直撞的汽车,只见他敲了敲汽车的窗户,随即拿出一个本子,写写画画,应该是记上了那辆车的车牌号,当车主打开窗户时,交警便给他“上课”。上完课,他便回到了自己的岗位,继续盯着……
啊,如果我们每个人都是蓝天中的那一朵白云,那么他就是最白、最大、最美的一朵;如果我们每个人都是一棵森林中的大树,那么他就最高大、最茂盛的那一株;如果我们每个人都是一座山上的一块儿石头,那么他就是最坚硬、最值得观看的那一块。你是我最敬佩的人,交警叔叔。