自从小木偶被小红狐骗走了红背包,它总是愤愤不平,一心想要把红背包夺回来。
在一个阳光明媚、风和日丽的中午,在热闹非凡的大街上,小木偶又碰到那只狡猾的小红狐,当它看见小木偶时,心想:哎呀!大事不妙啊!早知道不背着红背包来了。想着,它拔腿就跑,尽管小红狐费尽心思来掩盖事实,可是一切努力都徒劳的。眼尖的小木偶一下子就发现了妄图想要逃跑的小红狐,箭步流星似地冲了上去,一下子就揪住了小红狐毛茸茸的大尾巴。
“放开!放开!小木偶你别挣扎了,熊警官是不会相信你的。”小红狐边说边叫来了熊警官。
“骗人!上次因为我只会笑,所以被冤枉的,这次我可不怕你了,因为我拥有了所有表情了。”小木偶还是不动声色(笑嘻嘻)地说。
“我不信,有本事你变个看看!”小红狐趾高气扬地说。
“好啊!”小木偶边说边做了许多表情:它一会儿又做了哭的表情,一会儿又做了怒的表情……让熊警官和小红狐眼花缭乱、目瞪口呆。
看到这,小红狐心里有些慌了:坏了,我得赶快溜之大吉了,否则会是泥菩萨过江——自身难保的下场了。想着,它踮着脚悄悄地想溜走了。
突然,熊警官发现了小红狐想溜,不禁怒火中烧:好你个贼小子,竟敢在我眼皮底下溜走!想着,熊警官怒气冲冲地把小红狐一把抓住,扔出好远;而小木偶呢,则得到了它梦寐以求的背包,心里别提多高兴了!
小木偶感激地对熊警官说:“谢谢你,熊警官!”“不用谢,不过我上次冤枉你了,不好意思啊!”“没关系,每个人都会犯错,只要能及时改正就好了。”哈哈,它们两个会心地笑了。