今天,妈妈带我去电影院看电影《长津湖》,它讲述的是抗美援朝战争中一个英雄连队“第七穿插连”的故事,整整三个小时,我的心情也跟着他们的浴奋战而跌宕起伏……
“唇亡齿寒,户破则堂危”,我们伟大的高瞻远瞩,审时度势,做出了“打得一拳开,免得百拳来”的决定,英雄的中国人民志愿军,在缺衣少粮的情况下,啃着比石头还坚硬的土豆,穿着单薄的棉衣,端着步枪,在零下四十度的冰天雪地里,顶着美军一轮又一轮的飞机轰炸,迎着美军肆无忌惮的坦克,与不可一世的美军进行着生与的拼。毛岸英为了拿回大比例的地图,冲进被敌机轰炸的营房,最终只留下了一个沾满鲜的五角星和笔记本;雷爹为了引开美军的轰炸机,开车载着他们丢下的识别弹,冲进了美军的坦克群,最终被炸的体无完肤,临前只说了一句:“别把我一个人留下来”;英雄的黄继光,为了抵抗美军的轮番进攻,拼坚守阵地,最后一个人抗着炸药包冒着美军的枪林弹雨冲向他们的坦克车;还有那些凛冽的寒风中。甘愿化为冰雕,也不愿退缩的战士……英勇的志愿军叔叔最终用他们钢铁般的意志力,打败了美军,维护了世界的和平!
电影结束了,但有一句话一直回响在我的耳边:“没有冻不的英雄,也没有打不的英雄,有的只是军人的荣耀!”想想我们今天的美好生活,是多少先辈用鲜和生命换来的,我们有什么理由不珍惜!我们有什么理由不努力呢!