作文我的家乡初二600字说明文
我的家乡在广东省清远市,人称广州的后花园。那里风光秀丽,景色宜人,绿树成荫,还有许多名胜古迹。
清远市有著名的省级风景名胜区飞霞山,那里风光秀丽,古迹林立,一江两岸七十地峰,峰奇险峻,江水曲折,奔泻其间。构成“易水远赴海,两山相对出”的大自然美景。飞霞山有“小布达拉宫”之称。
家乡的清远鸡可好吃呢!清远鸡具有色泽金黄,肌肉结实,柔嫩可口,味道鲜美等特点。有时间来试一下吧!
清远冰糖桔也是清远很出名的水果特产。它颜色鲜艳,黄橙橙的样子非常诱人。它果味清甜、柔嫩、多汁、无渣、少核,吃后回味无穷。
我的家乡真美啊,我爱我美丽的家乡!