上个星期五,也就是老师们去听课的前一天,我和爸爸一起看了这部灾难片电影——世界末日。
电影的视觉效果确实让观众害怕,看到那火山爆发,地面倒塌,洪水来袭我紧紧握着爸爸的手没有放开,心里不断祈祷不会有这一天。但就在这种情况下有人却与神抗拒起来,与自己的命运搏斗,试图改变眼前的一切。令人难以置信的是他们成功了,神畏惧了他们的勇气,他们改变了自己的命运。一个作家在面对灾难时他为了家人不顾活,毅然做出了决定,那就是和家人一起活下去。但途中他们历经了风险,甚至还因为自己而差点赔上了整个方舟上的性命,不过最后还是因为这位作家的非凡勇气救了方舟上所有人的生命。从影片中我看到只要肯拿出勇气所有的障碍都将烟消云散,阻碍你的人都将畏惧你的勇气而退步。不过影片还向我们传达了另一种情况:灾难降临时人类之间将不会有语言的障碍,就算难以沟通,他们的心也会紧紧的连在一起;恶人,好人,贪财的人,忘恩负义的人只要是父母都希望自己的儿女能够安全,能够活命,尽管代价是付出自己的生命也会毫不犹豫;那时人类将不分种族,不分国家,不分信仰,都将成为一家人!相亲相爱的一家人!
“当我们停止为同类拼搏之时,便是我们人性丧失之时!”这是影片中的一句话,也许你听了以后就会明白为什么有人愿意为陌生人而付出自己的生命。因为所谓的人终将都会有一份善良,一份人性,一份责任。或许有些人容易找到自己的良知,或许有些人的良知就隐藏在身体里的一个角落,只需要等待一份唤醒这份良知的力量就行了!
如果真有世界末日的到来,你会怎么办?我们会像电影里的人一样成为相亲相爱的一家人吗?我们会不分种族,一起手拉手唱赞歌吗?问问你的心,问问你的良知吧?看看你会不会为他人而拼搏?他人会不会为你而拼搏?