今天,我读了《八十天环游世界》,让我懂得了:只要付出汗水和努力,就算失败了,也会有收获。
福克先生的牌友是一家银行的老总,丢了一笔钱,但是,福克先生这时想环游地球一周,福克先生并和朋友打了一个赌,要是他80天没有环绕地球一周的话,他就将他存在银行里的两千英镑全部给他的牌友,就这样,他的朋友很愉快地答应了。
第二天,当他和他的仆人路路通一起去码头准备出游时,警察局怀疑大名鼎鼎的福克先生是偷银行的贼,所以,叫了一名大侦探去监视福克先生。在路上,福克先生二人遇到了很多困难,像在外地的邪教里救人,在火车上展开枪战等等……。他们历经了种种困难。那个大侦探想尽种种办法阻止福克先生,可是,每一次都没有成功,最后,福克先生终于成功了,整整80天,他完成了一个难以完成的任务——环绕地球一周的同时,还所获了艾乌达甜蜜的爱情!
正所谓“功夫不负有心人”,福格先生在这次旅行中收获胜利、爱情。以后我们要向福克先生学习:勇于面对困难。