平安夜那天晚上,小动物们都迫不及待地把自己的袜子挂在了床头,等待着圣诞老人的礼物。就在它们睡得正香的时候,圣诞老人悄悄地把礼物塞进了小动物们的袜子里。
第二天,小动物们把礼物拿了出来,它们的礼物各式各样。但是,小老鼠却没有收到礼物,它看着空荡荡的袜子,难过地哇哇大哭,泪水像雨水一样把全身都打湿了。
圣诞老人见到了,于是就去问他:“你为什么哭得那么伤心?”小老鼠说:“我没有收到你的礼物。”圣诞老人说:“那是因为你天天去偷别人的食物吃,所以我才没有送给你礼物。”小老鼠知道原因以后,打算改过自新。从此以后,他每天都不分白天黑夜地劳动。到了第二年圣诞节,他终于收到了礼物,他拿着自己的礼物高兴地合不拢嘴。
小朋友们,圣诞节你收到礼物了吗?你是一个爱劳动的好孩子吗?