在一次战争中,张自珍忠同志被炮弹打伤了,有几位士兵劝他撤退,张自忠斩钉截铁的说:“天津没守住,我走了;北平没守住,我也走了;华北没守住,我还是走了。这次,我怎样都不会走了!” 还有一件事让我印象很深,一次,敌人突袭,士兵们叫彭德怀快离开,他们怎么拖怎么劝都没用,被彭德怀高声严厉地制止了:“要和士兵们在一起!”毛泽东还这样赞扬过他:“老彭一声吼,华北抖三抖。" 我们现在的幸福生活都是原来无数战士用鲜换来的,所以,我们要珍惜现在的生活。也要记住:为了中国,无数名牺牲的革命烈士。我们要以他们为榜样,齐心协力建设祖国,祖国的明天一定会五彩缤纷;一定会神采风扬;一定会更加的繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方!