我曾去过壮观的黄山,曾去过美丽的桂林,曾去过“飞流直下三千尺”的黄果树瀑布……但令我最难以忘怀的还是家乡的汤河湿地公园。
进入大门,在你眼帘会浮现出一望无际的水库,水库多么像春天的竖琴呀!它总是哼着小调全速前进,飘扬着的歌声,让我感受到了大自然的美好。水库像是春天的明镜:它把宝石般的蓝天映照到了镜子里,它把飞翔的鸟儿映在了镜子里……真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”呀!
经过一条小桥,在咔嚓的拍照声中,一阵阵花香让我陶醉,粉红色的花把山坡点缀的美丽无比,山坡似乎变成了粉红色,哇,好美呀!
继续向前走,阵阵凉爽的风吹来,不知不觉中,我竟走到了杨树林中。杨树好高呀,用一个词形容便是“高耸入云”!棵棵杨树就像巨伞一样为人们乘凉。在杨树下,简直是人山人海。有的人在烧烤,有的人在树下谈笑,而更多的人,则是在树下做买卖……而我呢?早已与其他小朋友们拍了十张照哩!
我爱美丽的汤河湿地公园!我爱它那一望无际的水库,爱它那拥有漫山遍野的花的山坡,也爱它那高耸入云的杨树林,更爱它那独特的风光。