4月2日上午,星期五,一大早我们就来到了学校集合,老师带我们去参观革命烈士陵园。
来到烈士陵园大门口,一抬头就看见“悼念革命先烈”几个醒目的大字。走进大门,墙上写着“缅怀革命先烈,传承民族精神,弘扬光荣传统”,字迹写的刚劲有力。然后,张校长开始给我们讲革命先烈的故事:有战斗英雄——李海欣、特等功臣——葛洪臣、宁不屈的烈士——董仲衡、革命烈士——田方、排雷英雄——于保伟等。是他们用鲜建立了新中国,如果没有他们的付出,就没有我们今天的幸福生活,我们永远怀念这些英雄,他们永远活在我们心中。
走在回家的路上,我低头看着胸前的红领巾,感到非常激动。我们的红领巾是他们用鲜染成的,是他们用生命换来了我们今天美好的生活。今后,我们要好好学习,天天向上,让德、智、体、美、劳全面发展,做一个对社会有用的人。
同学们,让我们共同努力吧,一起为美好的祖国争光添彩!