一天,妈妈在洗头发,她把头绳解下来,放在桌子上就去卫生间了。
一开始,我还在看电视,看着看着,觉得很无聊,就想捉弄一下妈妈。突然,我看见了桌子上的头绳,就拿起头绳把头绳装进了口袋。这时,妈妈洗好了头发,正想拿头绳放进包包。“咦?我的头绳哪去了?”妈妈说,我却在后边偷偷地笑。妈妈找了好长时间也没找到头绳。过了一段时间,我决定把头绳还给妈妈,因为我觉得有点不好的感觉。
我走到妈妈面前,跟妈妈说明了事情的经过,并向她道歉,还把头绳还给了妈妈。妈妈笑着对我说:“ 你只要能知错就改就行!” 我听了,脸就红成了两个红苹果 。