往事不随风作文600字
年幼时的许多事情,我已经记不清楚了,但唯独那件事,我依然刻骨铭心……
一年寒冬,只有我和妹妹两个人在家里。我们实在闲得无聊,便把餐桌收拾了一下,拿出了一副乒乓球拍和乒乓球。我拿了几块木板,放在中间,当做中界线。我们纷纷拿起球拍,找好位置站好了。我们打得不亦乐乎,两个人说说笑笑的,身体也暖和多了。妹妹打了一个高调球过来,我跑了过去,由于用力过猛,脚没站稳,我撞上了那个妈妈最珍爱的花瓶。“啪”的一声脆响,让我的心为之震动!看着满屋子的碎片、水渍、花枝、花瓣,我吓傻了。心想:遭了!遭了!这个花瓶是妈妈的“命根子”啊!等妈妈回来非要打我不可啊!这下给怎么办呀!正在我一筹莫展之际,门被打开了,妈妈走了进来。她看到了花瓶的“尸体”。心头火起,大怒。我看情况不妙,立即说:“妈,花瓶是妹妹打碎的!”妈妈的脸色阴沉含怒。妈妈走向妹妹,妹妹被逼到了角,她十分慌张,话也说不清楚。妈妈把妹妹提了起来,狠狠扭打。果然不出我所料,妹妹吃了“笋子炒肉”。成了我的“替罪羊”,然而,我也幸免于难。
往事随风飞,青春如同行云流水,在不经意间逝去。再回首,往事就好像发生在昨天……