以前,我有很多梦想,但都放弃了,只有长大成为画家这个梦想没放弃,我以为自己为这个梦想付出了很大的努力,但我昨天晚上看了《开学第一课》后,我才明白我为梦想付出的努力还不够。
令我印象最深的人是朗朗,他居然能用水果弹琴,直到听了他的故事后我才明白他为什么会出名,原来朗朗以前是第七替补,但他不言败,刻苦的练习,最终在一次偶然的机会中他出了名。我回忆了一下自己为梦想而付出的跟朗朗比起来,还远远不够。
令我感动的人是那个跳舞的阿姨,她虽然没有双腿,但不放弃自己的梦想,所以按上了假肢,练习着梦想,她这种坚持值得我们学习。还有很多人都为自己的梦想付出了很多,他们都是我的榜样。
吃得苦中苦,方为人上人,我也会为梦想而付出最大的努力。