鹳山公园写景的作文
又是一个美好的星期天,下午的阳光洒在身上,暖洋洋的。我跟妈妈来到了熟悉的中山公园散散心。
中山公园最精彩的就是放榜墙了。只见两个兵手握宝剑严肃地站在两边。一位年近八十的长者戴着眼镜仔细地找着自己的名字,看样子已经考了许多年,希望他能金榜题名;一个年纪轻轻的男子坐在地上,神情悲伤,一定是落榜了,我多想安慰他几句啊;他 旁边的一位却截然不同,他双手举起,仰天大笑,估计是中榜了。一些人在匆匆赶来,一些人带着妻子而来……形象逼真的放榜墙成了人们最流连忘返的地方。
门口的放榜墙让我们大开眼见,我们好奇地走进中山公园,没走多久,就看到了引人注目的纪念塔,上面刻着“孙中山先生纪念塔”八个鲜红的大字。碑身约长三米。五颜六色的小花簇拥着纪念塔,增添了一份生机。我满怀敬意地走向纪念塔,拍下了珍贵的一张照片。
六角船亭位于纪念亭的西侧,叫六角船亭是因为它有六个角,形似一艘船。别看它不起眼,当人们累的时候就可以到亭子里休息,赏景。亭子里不时会传出阵阵欢声笑语。
中山公园古木参天,鸟语花香,风景如画。空气中弥漫着淡淡的花香和老爷爷们演奏的二胡声,老奶奶们跳舞的音乐声,。在这里走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?