鹳山公园写景的作文
周六,老师带我们来到了金山公园春游,它位于徐州云龙湖金山的西北峰。
我们先来到了金山公园南边的湖边,那湖水蓝蓝的,真像一颗蓝宝石镶嵌在大地之上。湖水与碧蓝的天空连在了一起,分不清哪是湖水,哪是天空。一阵微风吹过,湖水微波荡漾像一朵朵笑的涟漪。看到这样的美景,我不由得拍照留念。
我们走过南台阶,便来到了金山塔。金山塔又名苏公塔,云龙湖新八景之一。为纪念原任徐州知事的苏轼而建。金山塔为宋建筑,高26。17米,建筑面积312平方米。塔门正中上方为我国现代著名书画家尉天池先生题写的“苏公塔”三个镏金大字,塔门两侧书写一副意味深长、境界脱俗的对联:“塔上拂琴风送鹤声应翠柳,亭前骋日月移塔影并黄楼。”每层屋檐的尖端,都有一个个栩栩如生的小龙,它们都张开了小嘴,好像在欢迎游客的到来。
金山公园的北边,还有一个小凉亭。我们坐在凉亭里欣赏美丽的景色,音乐厅、电视塔、水上世界尽收眼底。亭子里还有一位老爷爷,在吹萨克斯,听美妙的音乐,看美丽的景色,多么惬意!
过一条马路,十里杏花就在我们眼前。那一棵棵杏花树,远远望去,就像一片片美丽的花海。近看,树上开满了一朵朵杏花。那杏花若白、若红,在与煦的春风里,惹尽了娇羞。
多么美丽的金山公园啊!