指挥家有着一双能指挥整个乐队的手,能使乐队奏出优美的乐章;医生有着一双救扶伤的手,能使许多病人恢复健康;警察有着一双出手不凡、灵敏的手,能使一个个小偷束手就擒但让我佩服得五体投地的却是妈妈的那一双不同寻常的手。
妈妈的手是灵巧的。记得那个寒冬,北风肆虐地刮着,“呼呼呼,呼呼呼”直往我的心窝钻。我穿上那件妈妈为我织的毛衣,一股暖流便通遍全身好温暖啊!每当夜深人静,静得连一根针掉在地上都听得见时,妈妈就坐在灯下一针一针地给我织毛衣。她还特意在衣服上配上我喜欢的颜色,绣上我喜欢的图案。每当同学们羡慕的问我这件毛衣哪里买的,我总会自豪地告诉他们:“这是我妈妈织的,全世界仅有一件!”
妈妈的手是温暖的。那一个晚上,我发高烧,妈妈连忙拿起一条拧干的毛巾,在我的额头、脚、手等各个关节来回的擦,我顿时感觉清清爽爽的,热气似乎已从我身体内蒸发出去了。妈妈总是每隔一会儿就用手摸摸自己的额头,又摸摸我的额头,还不时地给我量体温,整个夜晚都不敢入睡。此时,我感到特别温暖。有了妈妈的保护,我感到家庭是那么的安全,那么的温馨!每当早晨起来看见妈妈的眼睛布满了丝,我就知道妈妈又熬夜了,在夜里守护着我。
妈妈的手更是勤快的。她每天都起早贪黑,刚刚起床就张罗着当天的计划。首先要煮饭,接着要接送我们上学、买菜,到了晚上又要洗衣服、拖地、扫地、教我们读书,几乎每天都累得直不起腰来。当我们在家里读书时,在这个窗明几净的氛围里,谁都会感到神清气爽。这个家就是在妈妈的手中建造起来的。
就这样日复一日,月复一月,年复一年,妈妈用她的双手为我撑起一片爱的晴空。妈妈的手是灵巧的,又是温暖的,更是勤快的。我要为妈妈这双不平凡的手点赞,为妈妈的这一双不平凡的手而自豪。