描写木兰的短作文100字
花木兰回到家,直奔书,打开电脑,面向着大门,哒哒哒地打印了一千份征婚启事,正要出去到处,忽然看到父亲的电子邮箱有一封十万火急的信,打开一看,原来是朝廷发给父亲花弧的圣旨:奉天承运,诏曰:北方边境的,发动了一场电脑游戏战争,派出虚拟骑兵百万,在沙皇的带领下,直奔我国的燕然山而来,要三日内我北朝。征召全国电脑游戏高手,每家每户必须派出一人参战。如果战败,北朝将无脸面存在于世界之林,从此被沙俄吞并。钦此!
花木兰大惊失色,急忙把这封邮件打印出来,拿到后给花弧看。花弧跪在地上,毕恭毕敬地接过邮件,说:“草民领旨!”说完一瘸一拐地走进书,对着视频头,颤抖着一双松树皮似的老手,握着鼠标,按着键盘,输入帐,然后通过了视频验证,进入了游戏场景。
花弧强作欢笑,对女儿说:“你不用担心,我以前是286时代的电脑高手。虽然几十年没摸过电脑,但区区骑兵,不在话下!”
花木兰看到年迈的父亲鼠标都拿不稳还要参战,必无疑,于是心想:我要代替他去打仗!她偷偷地在旁边记下了花弧的帐和。
夜里,全军休息,花弧回去睡觉了。花木兰偷偷告别父亲,跑到马厩,骑上马,飞奔出去,渡河到达黄边的黑山网吧,用父亲的帐进入黑山战场。
花木兰来到黑山战区的虎山前线一看,这里布满兵营,连绵数十里。她先到兵营报到。军营的最高是,也是一员身经百战的老将,以前玩286电脑很有一手的。天亮了,将军所有将士,发表讲话:“本将马上要带领常备军出发,前往燕然山的天绝关,堵截敌军。留在兵营的义务兵由我儿子李翔带领,努力练兵,练好后迅速到天绝关支援,不容有失。好,常备军听令,出发!”原来,天绝关是北朝的必经之,在现在蒙古国境内。
带领常备军绝尘而去,到天绝关。花木兰属于义务兵,留下来了。
李翔上尉站到义务兵面前。花木兰一看,只见李翔身高八尺,威风凛凛,眼如明星,脸如满月,他舌绽春雷,开口说道:“义务兵训练,现在开始!”
于是依言训练,花木兰努力地练着,如此过了一日。