我和我的家乡作文雅安
家乡,是每个人魂牵梦绕的牵挂,是隐藏在心灵最深处的温暖港湾,那里有着非凡的魔力,时刻召唤着游子的心。
今天,我和爸爸妈妈看了电影《我和我的家乡》,它通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。每个故事中都有欢笑有感动,让人看了意犹未尽、回味无穷。
“最后一堂课”是令我印象最深刻的一个故事。范伟老师主演的身居国外多年的老教授,虽然得了老年痴呆症,忘记了身边事,忘记了亲人,但唯独没有忘记在家乡上的最后一堂课。因为那里有他难以割舍的孩子和孩子们的梦想。这已深深地融入了他的灵魂,是病魔怎么也夺不去的。这浓浓的师生情令人感动泪目,浓浓的家乡情令人感慨万千。
除了笑声与感动,影片中还有让人耳目一新的家乡美景。山清水秀、鸟语花香、风景如画,人们的脸上都洋溢着灿烂幸福的笑容。在家乡旧貌与新颜的对比中,我们看到了祖国近些年来翻天覆地的变化。经济快速发展,实力加速增强,科技飞跃进步。国家富强、人民安康,生活如诗如画比蜜甜。
心怀梦想,共同奋斗,家乡的风景将会越来越美,家乡的人民将会越来越幸福,我们的祖国也一定会越来越繁荣富强!