我和我的家乡作文雅安
昨天晚上,爸爸妈妈带我去电影院看《我和我的家乡》,这部电影和《我和我的祖国》一样,是由几个故事组成的。其中有一个故事最搞笑,给我留下了深刻的印象,让我来给你讲讲吧!
这个故事叫《神笔马亮》,里面的马亮画画很厉害,还考上了俄罗斯列宾美术学院。不过他为了扶贫放弃了去列宾美术学院学习的机会。马亮的老婆经常跟马亮视频,为了不让她发现破绽,全村的人只要马亮走到哪就带上俄罗斯人的假发,如果马亮回答不出来的话,周围的人包括马亮都不动,这样他老婆就会以为信号不好卡作文住了挂断电话,让马良逃过一劫。
可有一天,他老婆到附近的景区玩,这里恰好就是马亮扶贫的地方。他老婆来到田里游玩时,瞧见了一座她跟马亮视频时,看到的一样的电信塔,那时她心里就起了怀疑。而当她想上观景台,马亮的朋友阻止了她,还给了她一些特产,但这些特产之前马亮寄给她吃过。就这样,马亮扶贫的事露馅儿了。
不过马亮的老婆最终谅解了他,她说:“虽然马亮放弃了列宾美术学院学习的机会,但是他做了个更伟大的事业!”我们应该学习马亮为了祖国扶贫事业牺牲小我的精神。