就像地球少了自己还会转一样,就像爱了恨了还会继续走下去一样。没什么想说的,也没什么可说的,其实,青春就像一场无休止的步行,只有起点,但,永远没有终点。
是谁的青春,渲染了谁的年华?或是一次不经意的回眸对视,又让谁的梦里花开漫山?就是这样普通的笑颜,却总能让人如刀刻般铭记永远。
这部致青春,可能我不理解其中真正的精髓,但正是如此,才能有旁观者清的那种真实。我认为,这是一部很现实的电影,就像老电影中永远存在的古朴气质一样,让人会沉浸在其中无可自拔。那是一种很突兀的感觉,没有理由,没有道理的就这样闯进心底,不知道现在是何时,是在何地,情绪跟着电影一点一点的走着,缓慢,却又真实无比。
其实,用一句话来讲,就是太现实了,现实的让人心痛。
在电影里,共有三种不同的爱情观,一种是勇敢,爱上了就追求;一种是坚持,选择了就不放弃;一种是现实,物质条件占绝对主导。本以为第一种或第二种最后会获得真爱,可是,却是最后一种获得了自己想要的一切。或许,得到真爱确实就是世上最难的事情,比金钱、名誉、地位都难,与其好高骛远,不如面对现实。
电影中反复提到我们的青春永垂不朽,我个人认为青春它本就一直存在众人的心中。每个人无论愿意与否,总有一天时光的痕迹就会悄无声息地书写在我们的面颊,刻到我们的灵魂,慢慢侵占我们的全部,可是当那时,再想要留住我们的青春年华,其实早就晚了。当某一天,我们已经进入职场,渐渐适应社会潮流;当某一天,我们已经变成小孩子眼中的糟老头与老太婆,回忆起当年的青葱岁月,回忆着每一个在自己青春留下或浓或淡色彩的那些过客,我相信,在那一刻,脸上绽放一定是像花一样的笑颜。
无论我们多少岁,我们都青春过,或者我们以青春的心态生活着。每一个人的青春都是值得记忆的。