成长是什么?成长是人生中的一座山,只要你越过它,你就成长了;成长是一条长河,只要到达对岸,你就成长了;成长是一片沙漠,只要走出来,你就成长了。
今天我就来就讲讲我的成长故事。那是一个炎热的夏季,妈妈送我去学游泳。不知道为什么,小时候的我并不太喜欢游泳,只要来到游泳馆就害怕得发抖,好似一只进了屠宰场的羊羔,站在泳池边一个劲地哭泣。可是妈妈毫不领情,不论我如何哭喊,她硬拉着我到更衣室换好泳衣,把我交给教练后便头也不回的走了。看着妈妈离开的背影,我伤心得直掉眼泪。我不明白,那个爱我疼我的妈妈去哪里了?她就不怕我被水呛了吗?不怕我出事吗?不怕……
开始游泳了,做完热身后,同学们一个个兴高采烈的跳入水里。就我一个人在岸上哭着。教练不停的劝我,可是我无动于衷,教练见软的不行就来硬的,一脚把我踹下水中任我在水中扑腾,水虽然不深但我还是很害怕,大口大口地喝着泳池里的水,好难喝啊!
日子一天一天的过去了,在妈妈的冷酷中我终于克服了对水的恐惧,终于学会了游泳。当我在水里像鱼儿一样自由自在地游来游去时,妈妈从角落冲出来,激动的对我说:“我知道,你一定可以的!”那天,我才知道,原来妈妈一直在角落躲着看我。我在水里一个半小时,她在角落也躲一个半小时,时时刻刻关注着我。那天我才知道,妈妈没有不爱我,只是想我克服困难。
那天,我学会了游泳,那天,我也长大了。