我喜欢的植物朋友作文300字绿萝
我很享受与植物的互动,真的,从小开始。
我总是觉得植物萌萌哒,比任何的东西都更好亲近。
我很喜欢播种,因为我喜欢看到那美满的收获,尽管有些植物会枯,但惊喜还是有的,谁知道它又会又会活呢?
尤其是多肉,我特别喜欢。也不知是因为好养还是因为可爱,每天我都会抽时间来照顾这些小家伙,我特别喜欢听那因为水落在略干的土上发出的轻微的“滋滋”声,特别喜欢看那水在石头缝与缝中跳跃起的细小的水花。水在缝间流淌,渗透入泥土,将浅灰色土染成墨棕色。我更喜欢将喷壶中的水往植物的叶子上喷洒一些水雾,让植物上的露珠闪烁着似有似无的白光,也喜欢让它在阳光下折射出金灿灿的光芒。
我还很喜欢种绿豆、红豆和黄豆,因为我觉得仿佛播下了一颗希望。我非常喜欢将它们泡在水中,或放在餐巾纸上,在每天回到家时惊喜一番。绿豆生长条件很方便,只要有水和光照就可以让它飞速成长,在泥土的芳香中,看绿豆在风中轻轻地摇摆,情不自禁地笑了。特别是到了秋天,绿豆啊,黄豆们,都会挂上小豆荚。我会在它们挂上长条荚时,轻轻一挟,挟开豆荚,剥开美满,让滚圆的豆子露出小脸,饱满的颗粒在手中滚动,异常可爱。
我更喜欢对着植物说话,我认为它们听得懂,我认为它们会快乐。我会跟它们说再见,我会唱歌给它们听,我还会对着它们笑,让它们理解我们的快乐事,我希望它会报答我。
它们已经报答我了,就是它们的茁壮成长。