一天,我在一个拐角处偶然遇到了孙悟空。我先是吃惊,然后揉了揉眼睛,确实是孙大圣!
我的脑海中又无数个疑问,问出了一个最不明白的问题:“孙大圣,您是怎么过来的呢?”孙悟空吐了吐舌头,说:“唉,说来话长啊!我在花果山呆久了,挺无聊。然后看见一个金圈子里显示着你们的美好生活。就乘云来你们这儿看看。晚上再走走。”我对他讲:“在我们这儿干什么都要钱,走,去参加奥运会,赚点钱,再去玩也不迟。”孙悟空高兴得直拍手,翻了个跟头,正要翻第二个,被我制止了。我让他变成一个普通人去参加奥运会。孙悟空召出了他的云,我们跳了上去,不一会儿就来到了北京“鸟巢”。我们挤进了人群,终于半个小时找到了管理员。他先是一愣,然后皱起眉头问:“你们来干什么?没买票不准进!”我连忙说:“是他来参加奥运会当运动员。”管理员无精打采地说:“他?一个看起来没运动过的人?跑个八百米看看,合适再加。”孙悟空气得暴跳如雷,正准备骂道:“你个唔……”还好我及时摁住了他的嘴巴,让他赶紧去跑。他“嗖”的一下跑到了终点。管理员赞叹不已,马上让他去参加奥运会。过了一会儿,奥运会开始了。在众人的注视下一声发号令打了出来。孙悟空一马当先,可随着他的汗水滚落,他现原形了!大家的眼睛瞪得大大的,嘴巴变成了字母“O”形。他一下子冲到了终点,在那一下子又变成了那个普通人。人们争先恐后地说着刚才的事。就连领导也惊呆了!过了好一会儿才反应过来————发奖!他们给了孙悟空很多钱,钱一给完,孙悟空拉着我就走。
我又带着他去玩立体视觉游戏,游戏里面打妖魔鬼怪。他差点使出武力。我带他去吃大餐,他不会用刀叉,差点丢了脸。我带他去看电影,里面有些不平等的事,孙大圣差点把大屏幕打破。我带他去写字,他屁股在椅子上动个不停……
到了晚上,孙大圣乘云在天上飞,准备回去了。我冲天空大声喊道:“孙大圣,再见啊!你一定要再来啊!”孙大圣用一个笑脸回应了我,越飞越高……