有了蓝鼻子小女巫有帮助,小木偶会哭会笑,会生气会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶在大街上走着,准备去找小红狐要回他的包时,突然听到一阵阵哭声,小木偶跑过去一看,原来是小白兔呀!小木偶关心地问道:“小白兔,你怎么了?为什么哭呀?”小白兔伤心地说:“小红狐抢走了我的鲜花,那是我送给我妈妈的生日礼物!后来我往前追,可是怎么也追不上了,只好在这哭了。”小木偶听了,愤怒地说:“放心!我会给你讨回公道的!”说完,大踏步地向前走去,去找小红狐。
走了一会儿,他看到了他的冤家——小红狐,他偷偷地跑到小红狐后面,一把抓住了小红狐那毛茸茸的大尾巴,小红狐拼命挣扎,就是跑不了,只好拿起手机拨打110。
过了几分钟,熊警官来了,一看到这一幕。熊警官生气地说:‘小木偶,你上次想抢小红狐的包,这次又想抢小红狐什么东西?’小木偶委屈地说:“熊警官,小次小红狐抢走了我的包时,老木匠只给我刻了一种表情,那就是笑,现在是蓝鼻子女巫给我了人类所有的表情!”熊警官严肃地说:“那是你的一面之词,还不能确定了,还要听听小红狐的话,才行呢!你快松手放开小红狐。”小木偶刚一松手,小红狐就向箭一样地冲了出去,跑了。
为了弄清事情的真相,熊警官开车追了上去,小红狐以为漏馅了,熊警官是来把他抓进监狱的。他又大声又害怕地叫道:“小木偶的书包是我抢的。小白兔的花也是我抢的,都还给你们,求你们了,不要抓我进监狱呀!”熊警官听了这话,终于明白了,是自己错怪小木偶了。
这个故事告诉我们,纸永远是包不住火的,坏人做了坏事,躲得了一时,但躲不了一世。