小女巫赋予了小木偶所有的表情,小木偶高兴的跳了起来,他深深的谢谢了小女巫,小女巫微笑的对着小木偶说:你可以去做自己想要做的事情了,于是小木偶告别了小女巫,踏上了前进的道路。
刚刚走了不远就看见小红狐把正在树荫下看书的小松鼠的书给抢了过去,小木偶很快的跑了过去,一起帮着小松鼠想把小红狐手里的书给夺过来,这时熊警官恰巧经过,他大声说道:怎么又是你们啊?赶快住手!
小红狐抢着说:小松鼠抢了他的书,小松鼠急忙辩解,明明是你抢了我的书熊警官说你们谁有证据啊,这回轮到小木偶上前对着熊警官说:我看见是小红狐抢了小松鼠的书。熊警官对着小红狐说:你说说这本书有什么记号或者特别的地方?小红狐结结巴巴说不出来,熊警官又对小松鼠问了同样的问题,小松鼠说这本书是小白兔送给我的。熊警官把小红狐手里的书拿了过来,翻开看了第一页上面写着《祝我最好的朋友小松鼠生日快乐,小白兔》,听到这句话之后小红狐低下了头。熊警官生气的说:小红狐,你这个骗子,我要把你关起来!说着就要过来抓小红狐,小红狐吓得浑身颤抖,连声求饶,我再也不敢了,求您给我一次机会吧,我一定改邪归正。小木偶走上前来,对熊警官说,既然小红狐知道错了,并且决心改正,就给他次机会吧。小红狐面带羞愧,并把小木偶的背包从身上拿下来,递给了小木偶,真对不起小木偶,我骗了你的背包,你还对我这么好,我以后一定做个好人。熊警官看到这,消了气,说既然你认识到错误,也得到大家的原谅,我就不在追究了,如果再犯,决不轻饶说完,大步的走开了。
小红狐经历了这件事后真的变了,和小木偶他们成了好朋友,经常做助人为乐的事情,森林里的伙伴们过上了幸福快乐的生活!