写有趣的谐音的作文
蜗牛是世界上牙齿最多的动物。说到这儿,你是不是会想:蜗牛的身体那么小,怎么能有这么多的牙齿呢?别急别急,等我继续说下去你就知道啦!
不要看蜗牛的嘴小,可因为牙齿都长在一条小小的舌头上,大大地节省了空间。而那条小舌头呢,我们就把它叫做——“齿舌”。虽然蜗牛的舌头小,牙齿也小,但你也千万不能小看它。即使你把它放进一个纸箱里,它也可以咬破纸箱钻出来,太厉害了!
蜗牛有两对触角,前一对短短的,用来寻找食物或感觉外界事物。后面一对较长的,顶端长着眼睛,此外,它还起着鼻子的作用。如果你碰一碰它的触角,它就害羞地缩进壳里,这是不是很有意思呀?
这就是蜗牛,有趣的蜗牛,你喜欢它吗?