上海五年级考试作文
今天,我和妈妈继续我们的上海之行。我们来到上海刚建成的欢乐谷。
一进大门,就看见不远处的高空有飞椅在转动,不时还传来阵阵叫喊声。我们决定先玩这个刺激的游戏——高空转椅。排了一个小时的队,终于轮到我们了。刚坐上去,我心里有一些紧张,但转念又一想,男子汉不能害怕,会被人笑话的。铃声想起,椅子开始转动,并且慢慢升高,我听见耳边传来尖叫声,是妈妈的声音。随着椅子转速加快,伴随着椭圆形的轨道转动,我感觉整个人飞起来了,心里反而不在害怕了,好像自己变成了一只小鸟,在空中自由飞翔。时间到了,我们又慢慢下来了。
接着我们又来到更加刺激的水上项目——激流勇进。我和妈妈坐上一艘小船,开始漂流。为了防止淋湿衣服,还穿上雨衣。小船慢慢上升,上升,到达一定高度,停止了3秒钟,忽然沿直线向下滑去。这回,我吓得连叫的力气都没有了。眼睛一闭,把头扑进妈妈的怀抱,双手仅仅抓住妈妈的衣服。只听见水花溅起的声音伴随其他人的尖叫声,我知道到目的了。睁开眼睛,果然到了下面的小河里。回头望望,那高高的轨道,还心有余悸,这时,船上有人估计了一下高度,约27米。哇,真刺激!
我们还玩了“神奇草帽”、“蚂蚁王国”等许多有趣的项目。欢乐谷不仅给人们带来换了,更多的是刺激之后的害怕。