同学们要记住骑自行车要年满12周岁、骑电动车要年满16周岁哦。如果同学们骑自行车、电动车上放学,切记要在非机动车道上骑行,在经过路口要减速慢行,不闯红灯、不逆向骑行。骑车转弯时,请同学们要看清四周情况,做到不抢行、不猛拐,更不要好心去搭载同学,以免发生安全意外。同学们最好不要乘坐父母或亲属骑的电动车,因为电动车没有安全装置,容易发生摔倒、侧翻或自己的脚被车后轮绞伤的危害,要学会保护自己安全。
同学们,我们的生活是美好的,生命是宝贵的。人的生命只有一次,为了自身和他人的生命安全,玉树交警衷心地希望同学们在参与交通的时候,从我做起,从现在做起,从小事做起,讲文明、讲礼貌、讲安全,学会尊重他人的生命,才能更有效地保护好自己安全。同学们,让我们携起手来,共同维护一个文明出行的交通环境。
最后,玉树交警祝愿同学们都能够轻松愉悦的学习,健康快乐的成长,平安出行、安全回家,让快乐伴随你们每一天!