狗尾巴草的作文有哪些
从前,在一条清澈的小河边种着一大片玫瑰花和一棵狗尾巴草。所有的玫瑰花们都很是骄傲自大,她们都说:“瞧我们美艳动人,再看看狗尾巴草,肯定没有人会喜欢。”
听到这样的话狗尾巴草总是伤心地流下泪水,她心中总是像悬着一块石头似的。不过让她有点希望的是今天是星期天,很多小女孩们都会过来采些可爱的花花草草。虽然她一直没被采到过,但是她仍然相信她一定会被采到的。
过了一会,有一位可爱善良的小女孩看到了这棵狗尾巴草,就把她小心翼翼地摘下来,轻轻地抚摸着她,并对她说:“你是我见过的最可爱、最柔软的狗尾巴草。”狗尾巴草听了觉得很是暖心。然而所有的玫瑰花听了却觉得很含羞,于是就下定决心以后不管遇到什么草,都要对她好一点。
就这样,狗尾巴草友善地对玫瑰花们说:“我要走了,要到一个我从来没有去过的地方去了,再见了。”话音刚落,所有的玫瑰花都含着泪水很是感动,也依依不舍地说:“再见了,你以后一定要回来看我们。”狗尾巴草对她们笑了笑,好像原谅了她们以前瞧不上她。小女孩对着玫瑰花们也笑了笑,似乎明白了什么,就带着狗尾巴草开开心心地回家了。
来到小女孩的家,狗尾巴草心想:我终于有了新家了!