有人说,在班里和你感情最深厚的,一定是同桌。我笑着摇摇头,坐在我身旁的这位眉清目秀,瘦骨嶙峋的同桌却只有被我损的份。
她既是我同桌,也是我的室友。换句话说,我俩天天在一起,同在一片蓝天下。她为人善良,乐于助人,偶尔会像我一样发神经。
“同桌,我肚子好饿,你有没有吃的?”“你猜呀!”我奸笑着从课桌里抽出一包饼干来,“藏零食哪家强,
“同桌,这道题我不会,你帮帮我呗。”她抢过我手中的练习册,研究了一分钟,终于开口了:“很简单啊,这个电阻加这个电阻在左边是除的,移动等号右边就变成乘的,代入数据就好了。听得懂吗?”我使劲地摇晃着脑袋,瞪着圆溜溜的大眼睛盯着她布满黑气的脸。“天啊,我怎么和一个这么蠢的人同桌!”她假装不耐烦地感慨道,指手画脚地又讲了一遍。“现在明白了吧?”我心里暗想:就算不明白我也不好意思再说了,我怎么可以被一头智商为负数的生物鄙视呢。于是,我强颜欢笑,抱着她瘦小的身躯说:“你真聪明呐!”
“嘿,同桌,帮我接水,我是第二个洗澡的。”我躺在床上累得一动不动。“不要,你自己去!”“你确定?那你以后在教室肚子饿了不要找我拿东西吃。”我得瑟地笑着,还摆出一副自大的样子。“娟娟,我错了,我现在就帮你,不要生气嘛。”看到同桌又心急又抱怨的样子,我忍不住哈哈大笑!你瞧,我辛辛苦苦养的宠物关键时刻还是有用的。
别人的同桌,是互帮互助,而我们,是互黑互损;别人的感情是爱出来的,而我们,是损出来的。
同桌啊,你好!再过100天,就中考了。100天过后,不知是否还能听见你损我的声音,还能记得你黑我的痕迹,还能和你再做一回同桌……