关于做糖人的作文
“成功了!成功了”我举着汤圆叫喊着,爸爸妈妈直夸我真能干。
正月十五那一天,我们全家在厨房里包汤圆。
做汤圆开始了。我拿起面团,把它搓圆了,我一边看着大人做,一边搓汤圆。看着看着,我竟忘了自己的汤圆,结果,汤圆搓成了一个大饼。
我不甘心,再把面团搓成一个圆,这一次我可没有再犯错误了。我仔细地看着大人们包汤圆,终于明白了,我用右手大拇指伸进汤圆里面,然后洒上些干粉,用大拇指把汤圆捏成一只小碗。
然后我夹起我最爱吃的猪肉馅,可是因为夹了太多,汤裂开来了。这次可好,汤圆没做成,还白白浪费了猪肉馅和面团。
“我发誓我一定要做好汤圆!”我再抓起一个面团,认真仔细地看大人们做,这一次我终于开窍了。终于我成功了!吃着自己包的汤圆,我心里感到无比的高兴和自豪,因为这是自己的劳动得来的成果啊!
关于做糖人的作文【二】
今天,我看到妈妈买了一大团面粉。我想“老妈买那么多面粉干啥呀?“于是,我跑上去问老妈:“妈妈,你干啥买那么多面粉呀,就算做汤圆,我们全家人一下子也不一定吃的完呀?“老妈说:“今天,你表妹与你奶奶家的所有亲戚都要到我们家来做客。来,你也不小了,帮我来做汤圆吧!“我心想:“做汤圆还不容易。“
可是,我做的汤圆不是太大了,就是太小了。和妈妈的比起来简直是天地之别。“哇!这么难看的汤圆我才不要吃呢!“姐姐挖苦我说。我气的大叫:“去去去,有本事你也来试试看。“
第三次,我结和了前几次的经验。这次,我放的肉馅不多,也不少。终于做的像妈妈一样好了。“我会做汤圆了!“我高兴地喊到。