亲爱的同桌:
最近还好吗?我知道现在你也一样,在考场上奋笔疾书。也许你看不到这封信了,但是久藏在我心底的话却不得不说。
依稀记得刚入学时,我们两个撞在了一起,当我起来要走时,你说了一句“对不起”,我突然觉得自己真不懂礼貌,半天了才红着脸说没关系。谢谢你教会了我讲礼节,也就是因为身边有你,我才在新学校里交了那么多朋友。
排座位时,我们两个又走在了一起。随着时间的推移,你我开始小露锋芒:成绩名列前茅,又都能歌善舞,于是同学们称我们是“金童玉女”,虽然我们都是女生!也就是你让我甩掉了假小子的帽子,我也穿起和你一样的淑女裙,留起了披肩的长发。
以前,你做事总是很小心。那次你问我借半块橡皮,我却要给你营造另一种氛围,让你向前排那帅小子借。看得出你生气了。真的,我很后悔把你纯洁的心污染了。然而,下午数学考试时,我忘记带尺子了,你二话没说,把自己的整套卡尺借给了我。谢谢你,同桌,是你让我学会了要真诚对待别人。
初中的天空总是很蓝,日子总过得太慢。你总说毕业遥遥无期,可转眼间就要各奔东西了,在毕业茶话会上你哭得泪人儿一样,也感染了大家。紧握着你的手,听你款款深情地说:同桌情缘没有休止,我们的情谊地久天长。
我是一个不善于表达的人,但我的心是真诚的,离别在即,我想对你说:
我原想摘撷一枚枫叶,你却给了我整个枫林;
我原想汲取一滴水珠,你却给了我整片海洋;
我原想得到一朵鲜花,你却给了我整园芬芳;
我原想获得一阵春风,你却给了我整个春天。
同桌,谢谢你,教会了我怎样和谐地与人相处;谢谢你,教会了我怎样妥善地处理人际关系;谢谢你,留给了我那么多美好的回忆!
同桌,那深碧的桃花潭水同样不及我对你的情!
祝万事如意,捷报频传!