康乃馨的花语是温馨,代表着伟大、神圣、慈祥的母亲。
今天我居然忘记了,若不是同学来的电话,这一天也许就这么平淡地过去了。“今天是母亲节吗?”早餐时妈妈突然问道,我猛地拍了一下脑袋。“我刚才听你同学说的”。“哎呀,我给忘记了,你等等啊!”我丢下饭碗,飞速跑到房间找那个盒子。
找到了!“妈,给你,母亲节快乐!”四叶草项链,我突然才想起这对于妈妈来说有多幼稚,开始不好意思地挠头。妈妈没有嫌弃,仿佛是为了使我开心,迫不及待地戴在了脖子上照镜子:“样子是有点幼稚,但心意我领了,这个就先放好吧”,妈妈笑着说。
早餐在继续着,突然想起,母亲为了我付出了许多,我至今却还是那么不听话。就像这个五一一样,母亲让我看书,我总是和她磨嘴皮子。我是真的很爱她,可却又总惹她生气。
想起自己总是让她为我操心。有一次,为了不让她操心,我半夜悄悄爬起来上厕所,一连去了好几次,就在我以为她还在睡觉时,突然听到妈妈在敲厕所的门:“你没事吧?”我流泪了,难道这就是母爱的天性吗?我把事情告诉了她,她摸了摸我的头:“傻孩子,下次
不舒服就叫我。”记忆又回到了寒假,我嗓子疼得睡不着,父母竟然陪我到深夜。也许这就是母爱的天性吧,像康乃馨的花语一样,不求得到,只为付出。
我好后悔,后悔自己无数次与母亲吵嘴,后悔自己把母亲的爱当成了习惯,把享受母爱当成了理所当然。我真的好后悔,真想说一声:
“对不起,我是真的爱你的!”
妈妈要出去,她临走时对我说:“既然是母亲节,那你今天一定要让我放心,不要因为玩而耽误了学习,要对自己负责。”
母爱不是习惯,你要学会感谢。可我不敢说谢谢,因为我有愧。所以只有“对不起,我爱你。”我现在能做的,就是学会自觉,学会对自己负责。不再让母亲操心,就是对她最好的回报。因为我爱她,所以我要报答她。
直到现在,我仍然没有对她说声“对不起,我爱你。”但我会永远存放在心里,因为我相信,总有一天,“对不起”会成为过去,而剩下的只有“我爱你”。到那时,我一定会大声地对她说:
“母亲,我爱你!”
就在此时,五朵唯美的粉红色康乃馨在我心田绽放了。