我是大家常见的橡皮,被摆放在文具店普通的架子上,但我英俊的身姿吸引了一位小女生。她把我带回家,左瞧瞧、右看看,这让我感到十分骄傲,还带点神气。
她轻轻的打开我那薄薄的包装纸,轻轻的拿起我,将我放到文具盒的最佳“座位”,让我成了文具盒中的重量级文具。其它文具见我都不敢抬头,这让我的虚荣心得到了极大的满足。“啦啦啦……啦啦啦……”我不停的哼着悠闲的小曲,一阵微风吹过,“这是咋回事?”“哦”原来是小主人吹去我身上的灰尘,向她朋友菲菲介绍我哩!菲菲尖叫“世界上有这么……这么……”“菲菲,你是不是口吃了?”我轻声的嘀咕,但被小主人打断了。小主人“当然有这么棒的橡皮啦!这不就是吗?”小主人越说我约神气,我拉拉领带、挺挺腰,想让大家目瞪口呆。“铃铃铃……”小主人上语文课了,她把“打”写成了“把”,她轻轻的从文具盒里拿出我,啊!终于可以出来透透气了,在文具盒里憋闷极了。小主人轻轻的用我擦掉错误的字,菲菲以及其他同学转过身,我真想冲出去给他们看个够、出出风头,但小主人吧我紧紧的拽在手里……
好景不长,小主人是个见异思迁的人,小主人被其他“妖魔鬼怪”缠身迷住了,擦完我后就随便一扔,第n次后,我面目全非,心如刀绞。小主人不小心将我摔到地上,我腰酸背疼。在地上的我还受小主人的“脚底功”,让我祸不单行。小主人的妈妈看到我,把我重新放回文具盒。此时小主人常常把我和其它同行进行比较,于是“战争”也开始了。我被搞得头昏脑胀、眼花缭乱……
小主人啊!我是为你服务的,不论如何,你也不能伤害我呀!