我的新家在老台州学院,这儿有很多哲商小学的小朋友也住在这儿。比如说,我的楼上住得是(五)班的苗苗,我的后面住得是丁迦瑜和(五)班的冬冬,再后面的楼住得是吴亦涵。我们上学和放学总会经常见面,可惜就是男生少了点。
苗苗参加婚礼,她会送我喜糖,她去清明上坟,她就送我她自己挖得笋;东东的爸爸去金华学习,带回金华的酥饼,他就和我一起分享,冬冬去摘草莓,他就送我一篮的诱人的草莓;丁迦瑜每天早晨都会对着我的窗户喊:“郭蔡潇,你好了吗?我们操场上见!”我和丁迦瑜就一起坐她妈妈的电瓶车上学去;每天下午放学的时候,我总是跟着包益铭和吴亦涵一起走小门回家,这样可以节约很多时间,让我有的玩。
爸爸出差回来,也总是会给我带一些小礼物,我迫不及待地把这些小礼物和小朋友们一起分享。这次爸爸又出差了,我告诉爸爸,出门别忘记给我带礼物啊,我要和我的小邻居们一起分享。妈妈告诉我,有这样的邻居要好好珍惜,我说,这就是“远亲不如近邻”!