今天放学晚了,北风呼呼地吹着路旁的白桦树,我飞快地往家跑。想到今天还有许多作业,我的脚步更快了。
到了家门口,我摸摸口袋,傻了,竟然没有钥匙。我摸了又摸,还是没有,又翻了翻书包,也没有。我呆了,默默地靠在墙边,心理盘算着爸爸妈妈还有多久才能到家。楼下的树哗哗地想着,伴着微微的路灯,让我有点害怕。
突然,有人拍了拍我的肩膀,我顿时毛骨悚然,一抬头,原来是隔壁邻居王阿姨,王阿姨问我:“怎么不回家呀?”我低下头,轻轻地说:“我……我忘带钥匙了……”王阿姨热情地说:“走,到阿姨家去暖和暖和。”
到了王阿姨家,王阿姨先给我倒了杯水,然后把餐桌收拾出来让我写作业。“你在这先写会作业,阿姨给你做饭哦。”我坐在餐桌前拿出了作业开始写,不一会儿,厨房里就飘出阵阵香味。等我作业写完,王阿姨变戏法似的端出了红烧鸡翅、炒肉丝,我洗了洗手,迫不及待地坐到饭桌前开始狼吞虎咽起来。王阿姨做的饭菜可真香,我一下子吃了两碗饭,摸着鼓鼓的肚子,突然觉得有点不好意思。“王阿姨,今天真是太谢谢您了!”
我又在王阿姨家看了会书,突然听到外面有响动,妈妈回来了,我立刻打开门,大喊:“妈妈,我在这儿呢,我忘带钥匙啦。”妈妈连声向王阿姨道谢,王阿姨说:“没事没事,咱们邻居之间不就应该互相帮助么!”
虽然这件对王阿姨来说是一件小时,但却让我铭记在心。今后,我也会力所能及地去帮助其他人,传递这份善良与爱心。