有一天晚上,我楼下的小女孩李乐轩坐在门口,我问她才知道她妈妈和爸爸去加班了,自己又没有带钥匙,所以我就邀她到我们家来了。
记得是三年级的一个秋天,我放学回家,敲了敲门,家里却没有人回应。我就打开书包找钥匙,发现自己没有带钥匙,心想:惨了,只能坐在门外等了,还有那么多的作业,今天恐怕又要熬夜了。我正急得满头大汗的时候,楼下的邻居出来收被子,他见了我,问:“你是没带钥匙吧?”我不好意思的点点头,他对我说:“那就先到我家来等你爸妈吧。”
到了他家,邻居就安排我到他们阳台上写作业。写着写着,李乐轩就来捣乱,为了不让她打扰我写作业,邻居赶紧就给了她一颗糖,哄她出去玩了。
爸爸妈妈下班了来接我,我已经做好作业、吃好晚饭了。爸爸妈妈向邻居道了谢,聊了会儿就上楼回家了。
我回到家,心里想:世上还是好人多呀!远亲不如近邻,邻居之间互相帮助,胜过喝酒吃肉。