“远亲不如近邻”这句话我可是深有体会。
爸爸妈妈天天加班,导致我每次放学回家总是一个人。那天,回到家打开门,如往常一样,又是冷冷清清。这么大的房子,只有我一个,我垂头丧气地走进书房,没精打采地写着作业。透过窗户,看着太阳慢慢地落下,划过山顶,落到树林,暗夜渐渐织上对面屋顶。
可是爸爸妈妈却迟迟没有回来,肚子开始打鼓,我只好拿出零食吃了起来,桌上的包装纸已经和我人一样高了,肚子里却是唱着“空城计”。隔壁邻居又开始做饭了,我隐约闻到炸鸡腿的香味,经不住口水直流三千尺,我的脑海里想着炸鸡,越想越饿。
这时,我听见一阵敲门声。打开门,看见了邻居阿婆。阿婆叫我去她家吃饭,我委屈地点了点头,鼻子酸酸的。她摸了摸我的头说:“跟我走”。
一走进阿婆家,我就看见桌上有很多好吃的,炸鸡腿、蒸螃蟹、烤土豆,好吃的东西堆成了小山。细心的阿婆还为我剥掉了螃蟹的壳。阿婆做的饭不仅好吃,还有着浓浓的人情味。
“远亲不如近邻”,这句话一点也不假。