沪杭高铁开通已经很长时间了,今天和爸爸妈妈一起去上海,顺便体验一下高铁的感觉。
到了嘉兴铁路南站,崭新的候车楼有点像大都市的地铁枢纽站,虽然是春节期间,但是这里候车的人们井然而有序,一点也不挤。站内设施的自动化率很高,也很人性化,既节约了资源、又提高了效率。
在站台上,看着飞驰而来的列车,第一感觉就是这列车的外形酷,流线性的车身,银白的装饰,处处透着现代的气息,站台上划着线,标着车厢号,列车停靠时位置一点不差。
列车启动,短时间内速度就上来了,行驶很平稳,噪声也很小,看着车窗外飞驰的景物,确实有一种贴地飞行的感觉。
通过高铁体验,总的来说高铁给我的感觉很现代化,我也因此而为祖国的科技发展感到自豪,等我长大了,我一定要当个科学家,为祖国的科技发展作贡献。