乘高铁的素质高中作文
今天,天空中飘洒着淅淅沥沥的小雨,但这丝毫没有影响到我的心情,因为,我将坐一次成都刚刚建成的高铁,那盼望的感觉真是……
要坐一回高铁也不是一件容易的事,因为要排那老长老长的队伍。刚到高铁站外面,看到那长长的队伍,我的心都凉了一半,但坚持不懈的我,一直排着。经过漫长的等待,我们走下了楼梯,来到了高铁站,通过自动售票机买了票,我们来到楼下侯车,那真是焦急而又漫长。忽然,“呜、呜、呜”的声音从远处传来,转眼间,高铁已经来到我们的面前,渐渐地减速、然后缓缓地停在了我们的右侧。刚踏进车厢,一丝凉风吹来,让人很舒适,车上人越来越多,我们赶紧找了三个位置坐下。随着车门的合上,高铁“呼、呼、呼”地奔驰了起来。我激动的不得了,看到车窗外那五颜六色,精美而又富有时代气息的广告板一闪而过,我不禁想,那得要多少人的智慧啊!高科技就是高科技,不一会儿,终点站“升仙湖”到了。出了站,我一看表,居然才用了30分钟,但走了17个站啊!太牛了!接着,我们转了转“升仙湖”,又乘高铁原路返回,回来的路上,人少了许多。我便可以尽情地享受乘高铁的快乐。    因为有了高铁,所以改变了人的生活方式。原来要用很多时间,现在却快了许多,比如原来要用10分钟,现在才要2、3分钟!
高铁真是一个好发明呀!