作文迷人的沙湖500字
沙湖,顾名思义,就是由滔滔湖水与绵绵沙漠连在一起形成的一处美丽的自然景观。沙湖湖碧天蓝,风景秀丽,乃著名旅游胜地。
一大早我们坐着船在湖上行驶着。碧绿的湖水中长着一簇簇高过人头的芦苇,随着风姑娘的指挥,在湖水的伴奏下,它们轻轻摇动着身子,像姑娘们在舞蹈。湖水十分平静,在阳光下熠熠生辉,犹如一面美丽的宝镜,又像一个巨大的绿色圆盘。到了湖中央,这里的湖水一片蓝、一片白、一片淡红、一片碧绿,五彩缤纷,变化多端,真是瑰丽无比。
中午,船靠了岸,岸上是一望无际的大沙漠,犹如一片金色的海洋,岸周围绿树成阴。高大的树上枝干不可计数,碧绿的树叶闪耀着我们的眼睛。沙漠里高大的骆驼队走来走去,十分威风;远处还有几株沙漠中生长的植物——仙人球。沙漠在阳光的照射下闪闪发光,好像黄金遮盖着整个沙漠一般。我迫不及待的走进沙漠,细软的沙子温柔地按摩着我们的脚底,舒服极了!
时间不知不觉过去了,此时已是傍晚,西边天上的朵朵白云,被通红的太阳染成了红色,它把大地也映红了。湖水、沙漠、天空连成一片,谁也分辨不出来,真是千姿百态,美不胜收啊!
“哗——哗——”划船声又响了起来,我十分留恋地回头看着那被抛到后面的沙漠和湖水,那金黄的沙漠,碧绿的湖水,都深深地印刻在了我的心里,再见了沙湖!有机会我一定会再来欣赏你的风姿!