作文迷人的沙湖500字
人们都说“桂林山水甲天下,”而我要说:平罗沙湖甲宁夏!
沙湖的水真绿啊,好象一块巨大的美玉,映着一簇簇绿油油地芦苇,使这块美玉有了深浅的变化,像一位婀娜多姿的少女,更加妩媚动人。一辆辆快艇驶过,犹如蜻蜓点水般,使得这块美玉骤起风波,久久不能平静。远处,游人们蹬着脚踏船,在湖面上悠闲的游玩。让人有身在世外桃源的感觉。
沙湖的沙子可真妙啊,平淡无奇的沙子在沙湖竟然可以治疗风湿病。在炎热的夏天,沙湖的沙丘上随处可见前来利用滚沙和骄阳治疗风湿病的病人。这在医疗史上不能不说是一个奇迹。人们常用“一盘散沙”来比喻不团结,但沙湖的沙子却能牢牢地凝聚在一起,在艺术家的手里它们变成了形态各异的人像和栩栩如生的图案。吸引了大批游客前来观赏。我们赞叹沙湖沙子的奇妙,我们更赞叹艺术家们超长的智慧。
宁夏沙湖的美随处可见,如果您也想享受这世外桃源的美,就请您到我们平罗沙湖来吧。