冬天的寒冷是彻骨的,有时候也能给人一丝的温暖。就像你失败得输掉了一切后还有一个朋友在你身边安慰你一样———失落的时候你不会绝望。寒冷的时候你也不一定会冻僵。
今年的冬天依然很冷,可我并没有感到温暖。这一天似乎更冷!
清晨,我打开门从屋里走出来,就像一下子跳进了冰箱里。只叫你:毛骨悚然,如临冰天雪地;呵气成雾,胜似腹中起火,手脚冻僵,只道:命不久夷!
睁开仍然疲倦的眼睛,看一看眼前的世界。只见:世界被一层薄霜笼罩了,这薄霜掩盖不了什么,但是它修饰了一切。比如:一圃圃麦田,一棱棱田角,一座座参差的房舍。这一切还在蒙胧(天还没大亮)之中就被薄霜修饰得无比美丽!让我联想到汗王刘邦还在田亩之中就看着秦始皇说:“大丈夫当如此!‘‘的事来。我想:是美丽就要欣赏,是英雄就要论英雄!
去学校了。把脚踏在昔日路上,思绪却飞到天涯海角去了。这和考上高中就幻想以后当博士时的风光既是一样的道理也是一样的荒谬!虽然如此,却总是在想:不能让脚步踏碎本该纷飞的灵魂啊!向着梦想用荆棘在脚上纪录沧桑,像聪明的人用失败来描绘人生一样!