我想象我是一只昆虫作文450字
假如我是一只蝴蝶,我会珍惜这次当蝴蝶的机会,做一只美丽竟善良的蝴蝶。
可当我还是毛毛虫时,我不会因为我的丑陋而感到自卑。反而,我会为是大自然的一员而骄傲。我不羡慕别的昆虫比我美,因为我相信我也有美丽的一天。我不怕其他昆虫比我美,不怕其他昆虫嘲笑我,我一边吐丝一边想着自己的可爱。冬天来了,我在甜甜的睡着。
春天来了,冰雪融化了,万物复苏了。我也醒了。“春天真美呀!”我情不自禁的说。我来到湖边,想着鱼儿们问个好,在水里,我看到了一只漂亮的蝴蝶,我抬起头来找那只蝴蝶,我又低下头来,美丽的蝴蝶又出现了。“这难道是我吗?”许多昆虫都围过来看我。蜻蜓说:“你们快看,她多漂亮!”竹节虫说:“你的翅膀真好看啊!”我这才相信湖里的影子是我的。即使我是最美的。我也不会看不起那些丑陋的小虫子。谁都不能一年后,还是这个样子。
我对未来充满希望!