二年级作文宁波博物馆
今天是一个太阳高照,风和日丽的一天。爸爸、妈妈、姑姑、妹妹和我一起去宁波博物馆。
我们来到一楼大厅售票处拿了五张票,走了进去。走入展厅,我见到的是各种各样的瓶瓶罐罐,他们被一个个整整齐齐的放在玻璃做的展柜里面,上面有这个物品的介绍爸爸告诉我:“这些东西全是文物,这是玉如意、这是屏风、这是玉雕、这是玛瑙、这是貔貅······让我看的眼花缭乱。
我们跟着人流,边走边看,印象最深的是那只清朝时候的西洋钟,它有六个面,有两个刻度盘,钟四周全是画,画着四个千手观音,在钟的周围,共有六根铜柱钟一面是以古罗马数字,一面是以阿拉伯数字,上面有一个玉球镶嵌在钟顶上。这时,爸爸告诉我这个钟,是从国外进口过来的,在当时是属于相当奢侈的东西,因为在哪个年代中国没有这个技术,造不出那么好的钟,那时候只有皇家贵族才能拥有这样的高档货品。不像现在,家家户户都有好几只钟,一个人有好几块手表,相比过去,我们现在物资十分丰富,不像以前物资缺乏,科技落后。
博物馆里的每一件珍贵精美的文物,背后都有一个故事。它们让我丰富了知识,开阔了视野,让我对中国历史文化有了初步的认识!