初中开幕式的作文
今天,阳光灿烂,金风送爽。我们的校园格外热闹!因为 以“快乐睿博 健康文澜”为主题的三亲节隆重开幕啦!
全校师生都聚集在运动场上,主席台上还坐着教体局的领导和其他学校的嘉宾。场面壮观极了!在热烈的乐曲声中,最前面的红旗方阵开始行进了。他们每人手中举着鲜艳硕大的旗帜,和着音乐的节拍,迈着坚定的步伐,威风凛凛地走过了主席台。舞蹈方阵的同学在主席台下翩翩起舞,武术方阵的同学英姿煞爽,尽显“少林小子”的本色,一招一式可有架势啦!有一个居然能从三四个蹲下同学的背上飞过,像雄鹰展翅一样。
紧随其后的是一年级小朋友,他们有个可爱的名字叫“娃哈哈”方阵。他们手上举着各种各样的笑脸,红色代表热情似火,金色代表果实累累,绿色象征着生机勃勃。二年级的小朋友举着拉拉球,而我们三年级的则是燃烧的火炬。每个年级的道具各不一样,让人眼花缭乱……
最吸引人的是六年级的哥哥姐姐们。他们手里拿着五颜六色的气球,喊着响亮的口号:“友谊第一,比赛第二,赛出风格,赛出水平。”走过主席台的时候,他们一起放飞了气球。五颜六色的气球摇摇摆摆地飘上了天空,我们情不自禁地发出赞叹声,运动场欢腾起来,变成了一个欢乐的海洋!
多么热闹、多么隆重的开幕式啊!希望我班的运动员们能取得优异的成绩,祝福他们!