第一次来到海边,踩在软软的金色沙滩上,望着汹涌澎湃的大海,柔柔的海风吹来,伴有一丝的冰爽。海浪呼啸而来,又慢慢退去,一次次循环,渗进沙滩的海水还冒着泡泡。本就闪闪发光的海沙,在太阳的照射下,显得更加耀眼。
第一脚踏上海滩,松松软软的,在脚底摩挲着。迎着涌来的浪花,接着袭来的海风。贝壳,海星,浅浅地贴在沙中,舒服地享受着,躺在属于自己的地方,晒着太阳,冲着海水浴。或是不喜欢阳光的直射,干脆躲在沙子下面熟睡着,不会被任何人吵醒。
沙滩上有的人只露出头,整个身体都被埋在了沙子下面,正在闭目养神。有的人在吃东西,有的小朋友正在拿着一个篮子拾贝壳和海星,还有的人正在那里用小螺号粘乌龟,上面还有眼睛和帽子,可爱极了。
又一脚踏进了大海,尽情地嬉戏着,扑打着,浪花一起一落,忽而高如墙壁,忽而平如地面,忽而狂涛拍岸,忽而平静如烟,而我们在海平面上尽情地玩着,自由自在。各种美丽的鱼儿在身边畅游,偶尔在身上咬一下,好痒,那种美好的感觉,只有亲身体验了才知道。
深海与海面,都是一副欢腾,吵闹的场面。水球,泳圈,望眼一看,水面上比比皆是。天海相融,真可谓“水天相接”,一条连接的线,如天边一条水龙。
漂游在海的世界,摩挲在沙的空间。天、海、沙,勾勒出一幅绝美的画面。