有人喜欢图书馆,也有人喜欢故宫,但我最喜欢在人民公园。
人民公园门口,就能先闻到了烤冷面的味道,你看,把白花花的面筋放在火炉上,在撒点红通通的辣椒面,刷上一层金灿灿的油,那味道简直是人间美味。一下子,油的香,辣椒的辣,面筋的香味扑面而来,让人口水直流!
再往里走就到了游乐场,有刺激的过山车,好玩的旋转木马,最美的摩天轮,我最喜欢的是碰碰车。你听“砰砰砰”,小伙伴们“啊”的尖叫起来,我也忍不住买了票,本以为很简单,可是一上车就把握不住方向了,车头顺着前方直冲,我吓的抓紧方向盘,闭上眼。车不小心撞到了另一辆碰碰车上,发出“砰”的声音,让我忍不住尖叫起来。
往前走就看到了人民公园的湖,湖水碧绿碧绿的,好像一面镜子,湖面上有美丽的荷花,粉嫩嫩的荷花像粉色的花仙子在湖面上跳舞。
湖水清清的,能看清水里的鱼儿,我赶紧买了一袋鱼食,坐在船上给小鱼喂食。你看有的小鱼排成一行,像在等着领食物一样;有的小鱼吃完食物跑到石头后面睡大觉去了;也有的,小鱼在水里吐泡泡,好像在跟我说谢谢呢。我时不时触碰一下水面,真的是太凉爽了!湖边的柳树伴随着风飘扬,好像是柳姑娘在玩耍,那感觉舒畅极了。
看!好玩吧!你们也来人民公园玩吧。