对学生的教育以鼓励表杨为主,并不等于隐瞒其缺点,一味地迁就,这样会导致学生不能准确全面地了解自己,不能明辩是非,也就不利于学生健康人格的培养。学生很喜欢原来的班主任,我接班后,很多学生不听我的,在课堂上忘乎所以,故意调皮捣蛋,课堂进行的很不顺利,当场,我非常严肃的批评道:“对于班上有些同学的行为,我感到非常气愤,你们这样做是不道德的,已经深深伤害了我,我不会欢迎你们的”。我想通过我的不满告诉学生:自己做事时,要想到别人的感受,即使没有伤害他人的意思,但不克制自己的情绪,也会伤害他人,这就叫做损人不利已,教师生气态度表现的明显,学生就会是非分明。