描写百合花的作文150字
今天妈妈买回来一束“黄”百合呢?黄百合?我有些奇怪,我就问了妈妈:“妈妈,妈妈!为是么说这个是黄百合!妈妈说,宝贝!它开出来的花是黄色的呀!”哦!这下才明白。为什么人们叫百合是黄百合的原因了。
一回到家,快速把含苞欲放的百合花放进了花瓶里,我们家又增加了一个新成员呢。希望百合花快快长大!
第二天,百合花怎么还不开放嘛?但是,我发现百合花张开了一个“小嘴巴”。通俗易懂的话就是叫:“快要开花啦!”从张开的小嘴巴一闻,那香味儿清爽宜人,心旷神怡啊!它的花瓣白里加点淡淡
的黄色,它的叶子是青翠欲滴,叶是细长的由下至上,像宝塔壮的又有点像竹子的叶子。百根如大蒜,叶片青翠,化形各异,品种丰富,花朵形状有,花朵直立,下垂或平伸,花色鲜艳,有白色,黄色,粉色等多种颜色。雄蕊六枚,花丝细长,花药椭圆较大。白百合:象征百年好合,伟大的爱。粉百合:象征清纯,高雅。黄百合:象征财富,高贵。
第三天,第四天……虽然等了这么久,百合花终于开放了,开花的样子像一个个花仙子,香味扑鼻。每天放学回来一打开门芳香扑鼻,仿佛走进了花的世界。在花中我最喜欢百合花,爱等开花的时间,爱看它们美丽的花朵儿。我越来越喜欢百合花了。
我喜欢我家的百合花,你呢?