10月3日,我和爸爸妈妈来到了“中国荔城”之称的增城。
我们前往的第一站是“挂绿广场”,观赏驰名中外的,中国仅存的唯一棵“挂绿始祖母树”的风采。它曾经拍卖出55万一颗荔枝的天价,成为世界上最贵的水果。它结出的荔枝有小苹果大小,是绿色的,熟了也不会变红的。我在那颗树前还拍了几张照片呢!
接着我们来到了每二站--“南山古胜”,也叫南山古庙,是何仙姑成仙之前家乡。南山古胜内保留着增城旧八景中的三景“南山钩台”、“增江晚渡”、“南山凤塔”,风景秀丽迷人!
我们的第三站是大丰门--锦绣大瀑布。锦绣大瀑布虽然没有庐山瀑布的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。” 但它有黄果树瀑布之壮阔,九寨沟瀑布之秀丽,壶口瀑布之雄浑。锦绣大瀑布在蓝天和石头的映衬下,显得格外漂亮。我们还到了被誉为“广东喀纳斯湖”的南国天池,它更是让人赞叹不已,那水青得像一块翡翠碧玉,将两岸青山倒映水中,我们尽情呼吸自然气息,轻松感受山水之美。
晚上八点多,我们回到了深圳,也就结束了我们的增城一日游。