这一天,我睡眼朦胧,懒懒地穿好衣服,向洗漱盆走去,像往常一样,我习惯性地打开水龙头,准备接水刷牙,可水龙头竟然没有一滴水流出来,只有“呼呼”的出气声。我心中直纳闷:为什么没有水流出来?
我发现大地在太阳的炙烤下,已经冒烟儿了,我往林荫道一望,发现原来充满生机的小树苗如今也已耷拉下脑袋,,而路旁边的小草、小花也因长期缺水,不是小草枯,就是花蔫掉了,此时,我的嗓子也十分干燥,非常不舒服,要是能喝上一口清凉的白开水,那该有多好啊!
进了教室,同学们个个都懒洋洋的,好像正在为没有水喝而发愁一样,脸上一点表情都没有,就这样我们无精打采得上完了一天的课,听课也没有往日那么认真了,走在回家的路上,我习惯地看了一眼秦淮河,“啊!”我不禁叫出声来,前几天看秦淮河还有那么多水,怎么这么快就只见河床,不见喝水啊?我仔细的想了一下,发现导致今天全世界没有水的罪魁祸首就是人类,由于人们平时不注意环保,认为浪费一滴水算什么呀?可要是全世界的人都这么想的话,就会以少成多,日积月累,慢慢地就变成了今天这个模样!突然,一缕阳光照了进来,我缓缓睁开眼睛,原来那只是一场梦啊!但是人们如果还是继续浪费水资源是话,这场梦终究会成为现实,我希望大家从今以后节约用水,不要让这场梦成为现实!